FC2ブログ

夏の途中で食べきってしまったベーコン

あの暑い最中に作るのは心配だったので今まで待っていた。

今回はちょっと大量
ベーコンの準備

用意したのは
塩、砂糖、クローブ、オールスパイス、ナツメグ、タイム・・・

ベーコンの準備2
庭からセージとローズマリー。
乾燥タイムももちろん自家製。

肉は500gの塊で今回はバラ肉と肩ロース。
用意した塩にその他を混ぜて1週間くらい冷蔵庫で寝かす

なんかいい加減な書き方だけど、いい加減に作ってるのだ(笑)

なんたって、今回指南書にしている本が行方不明で、ネットで似たようなレシピを見つけて作っているから。

美味しく出来ればOKなのだ。




今日もバタバタの日。
手作業はナシ。





JU52.jpg
このひとたちはノンビリ。





↓いつもありがとうございます!
スポンサーサイト



プロフィール/Profil

ししゅうねこ

Author:ししゅうねこ
刺繍、革、庭仕事・・・
手で作るコトが好き。

お知らせ
・達磨の赤い革は濡れると
 色落ちすることがあります
 ご注意ください
・たまに保革油(ワセリンでOK)   塗って下さい

お知らせ2
現在オーダーストップ中です
制作できるのは猫だけです
よろしくお願いします

カレンダー
09 | 2010/10 | 11
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
メールフォーム
お気軽にどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

カウンター
月別アーカイブ
インスタグラム/instagram
Instagram
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード

Page Top

Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ