FC2ブログ

出来上がったベーコンを切る
ベーコン

あらら・・・
ちょっと生っぽい。

さすがにこの大きさではダメだったか・・・


バラ肉の方はセーフ
ベーコン2



あまり生っぽいのは後ほどもう一度燻煙してみようということにして。



とりあえずは試食
パスタ (クリックで拡大)

「お皿にきれいに盛る」能力がないのでこんな感じですけど、美味しい!

端から使ったし、炒めて使っているので(生っぽいのは)まったく問題なし。

ただ、やっぱりちょっと塩がきつかった。
ベーコンだけで塩分は十分って感じでした。

でもでもやっぱり美味しい♪
じわっと肉の味がするベーコンって最近売ってないもんねー



もうひとつ

エリンギご飯
マツタケご飯



嘘です。



りぼんねこの今日のごはん」のりぼんねこさんに教えて頂きました。
エリンギと永谷園の「松茸の味 お吸い物」でつくってみた。
なんちゃってマツタケご飯

うしっし♪
コチラも美味しかった!!
もちろん本物の松茸ごはんには遠くおよばないのだろうが、十分十分。



次はパッケージの裏に作り方も乗っていた土瓶蒸しだな(笑)
スポンサーサイト



プロフィール/Profil

ししゅうねこ

Author:ししゅうねこ
刺繍、革、庭仕事・・・
手で作るコトが好き。

お知らせ
・達磨の赤い革は濡れると
 色落ちすることがあります
 ご注意ください
・たまに保革油(ワセリンでOK)   塗って下さい

お知らせ2
現在オーダーストップ中です
制作できるのは猫だけです
よろしくお願いします

カレンダー
09 | 2010/10 | 11
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
メールフォーム
お気軽にどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

カウンター
月別アーカイブ
インスタグラム/instagram
Instagram
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード

Page Top

Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ