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10 10
2010

燻製

生っぽかったベーコンをもう一度、今度は熱燻した。


前は冷燻(れいくん)といって低温で長時間燻煙するやり方

熱燻(ねっくん)は高温で短時間燻煙するやり方


熱燻は中まで火が通ってしまうから、今回は3分弱で終了。
これなら火は通らず生っぽさも回避できると踏んだ

ビンゴ!でした・・・
が、すっかり写真を撮り忘れた。

あ~ぁ、って感じ!




午後から作業に入る予定が急な来客x2組



予定は未定で決定にあらず・・・






U86_20101010195633.jpg
だからってこんなことして遊ばないでくださいよ!
ゴメンゴメン(笑)!





今日は少し作業過程が載せられると思ったのだが・・・


↓いつもありがとう♪
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ししゅうねこ

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刺繍、革、庭仕事・・・
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